• 쇼핑몰
  • 커뮤니티
  • 북마크

vb6.0/vba




[vb6.0/vba] [vb6.0/vba/vb.net] 네이버 지도 API를 이용한 IP로 주소 검색

하나를하더라도최선을
2020.02.01 11:30 740 0

본문



Function IP2ADDRESS(ByVal IP As StringAs String
    Dim URL As String, Cookie As String
    Dim T As String
    URL = "https://map.naver.com/v5/api/gloc?ip=" & IP & "&ntype=Y&ncodetype=adm&ext=y"
    Cookie = "BMR=; "
    With CreateObject("WinHttp.WinHttpRequest.5.1")
        .Open "GET", URL
        .SetRequestHeader "Host""map.naver.com"
        .SetRequestHeader "User-Agent""Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; rv:56.0) Gecko/20100101 Firefox/56.0"
        .SetRequestHeader "Accept""application/json, text/plain, */*"
        .SetRequestHeader "Accept-Language""ko-KR,ko;q=0.8,en-US;q=0.5,en;q=0.3"
        .SetRequestHeader "Referer""https://map.naver.com/"
        .SetRequestHeader "Connection""keep-alive"
        If Len(Cookie) Then .SetRequestHeader "Cookie", Cookie
        .SetRequestHeader "TE""Trailers"
        .Send
        .WaitForResponse: DoEvents
        T = .ResponseText
        'T = StrConv(.ResponseBody, vbUnicode)
    End With
    IP2ADDRESS = T
End Function
 
예:) 일부 IP정보와 위치정보 **처리
debug.? IP2ADDRESS("***.***.**.***")
{"ip""***.***.**.***""gloc": [{"country""KR""hcode""1*****7000""bcode""""rcode""0****5*0""r1""서울특별시""r2""xx구""r3""xx동""lat"37.***208"long"127.0***5"accuracy"100"source""adm"}]}
 


댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.