• 쇼핑몰
  • 커뮤니티
  • 북마크

vb6.0/vba




[vb6.0/vba] [vb6.0/vba] WinHttp를 이용한 구글 이미지 검색

하나를하더라도최선을
2020.04.10 01:53 714 0

본문



386a08b6675f83fce405c9643b8ef8da_1586451116_5386.png
 


Sub program1472_com()
 
    Dim URL As String, T As String
    URL = "https://www.google.com/search?q=허벌 라이프&tbm=isch"
    
    With CreateObject("WinHttp.WinHttpRequest.5.1")
        .Open "GET", URL
        .SetRequestHeader "accept-language""ko-KR,ko;q=0.9,en-US;q=0.8,en;q=0.7"
        .SetRequestHeader "dpr""1"
        .SetRequestHeader "sec-fetch-dest""document"
        .SetRequestHeader "sec-fetch-mode""navigate"
        .SetRequestHeader "sec-fetch-site""none"
        .SetRequestHeader "upgrade-insecure-requests""1"
        .SetRequestHeader "user-agent""Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/80.0.3987.163 Safari/537.36"
'        .SetRequestHeader "x-client-data", "CJO2yQEIprbJAQjEtskBCKmdygEIy67KAQjQr8oBCLywygEIl7XKAQjttcoBCI66ygE="
        .Send
        .WaitForResponse: DoEvents
        T = .ResponseText
        'T = StrConv(.ResponseBody, vbUnicode)
    End With
    Debug.Print UnicodeToString(T)
    
End Sub
 
Function UnicodeToString(Text As StringAs String
    Dim V As Variant, str As String
    Dim T As String, tem As String, ret As String
    On Error Resume Next
    For Each V In Split(Text, "\u")
        If Len(V) >= 4 Then
            tem = Right(V, Len(V) - 4)
            str = ToString(Left(V, 4))
            ret = ret & str & tem
        Else
            ret = ret & V
        End If
    Next
    UnicodeToString = ret
End Function
 
Function ToString(Text As StringAs String
    On Error GoTo ErrPass
    ToString = ChrW("&H" & Text)
    Exit Function
ErrPass:
    ToString = Text
End Function



댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.